Criação de conteúdos e gestão de redes sociais
Queijo Brasileiro Passionata Conquista o Mundo
O Brasil ganhou destaque internacional no prestigiado World Cheese Awards 2024, realizado em Viseu, Portugal. Entre 4.786 queijos de 47 países, o Passionata, produzido no oeste do Paraná, garantiu o 9º lugar entre os 14 finalistas e foi eleito o Melhor Queijo da América Latina.
Um Queijo Único
O Passionata é feito com leite de vaca e se destaca pela sua maturação com infusão de maracujá. Sua apresentação é marcante, com sementes de maracujá na parte superior da casca e flores decorativas na parte inferior.
Origem e Inovação
Desenvolvido no Biopark, em Toledo (PR), o Passionata faz parte de um projeto de queijos finos que busca valorizar a produção de pequenos e médios produtores de leite. Atualmente, 22 produtores participam do projeto, produzindo 26 variedades de queijos especiais.
A produção e comercialização do Passionata será feita pela queijaria Flor da Terra, trazendo uma oportunidade de expansão para o mercado de queijos brasileiros no cenário global.
O Melhor Queijo do Mundo
O prêmio máximo deste ano foi para o queijo português Queijo de Ovelha Amanteigado, da Quinta do Pomar. O queijo é feito com leite de ovelha cru e possui uma textura cremosa que deve ser consumida com colher, conquistando 86 pontos na avaliação.
O Brasil no Cenário Internacional
A conquista do Passionata ressalta o potencial dos queijos brasileiros em competições globais. Com sabor inovador e métodos de produção que valorizam a tradição local, o Brasil continua surpreendendo no universo gastronômico.
Confira abaixo os 14 melhores queijos do World Cheese Awards 2024:
Queijo de Ovelha Amanteigado – Quinta do Pomar, Portugal – 86 pontos
Tea Fondada – Chascharia Val Müstair, Suíça – 84 pontos
Alpenhorn Mifroma – Elsa Group (Mifroma), Suíça – 84 pontos
La Cava Barus García-Baquero – Lacteas Garcia Baquero S.A., Espanha – 84 pontos
Bayley Hazen Blue – Cellars at Jasper Hill, Estados Unidos – 83 pontos
Pecorino Bislacco al Rum e Tabacco – F.lli Petrucci, Itália– 82 pontos
Blugins – La Casearia Carpenedo, Itália – 82 pontos
Affineur Walo Creamy Lion Cheese – Thurgau from Walo von Mühlenen, Suíça – 82 pontos
Passionata – Biopark, Brasil – 81 pontos
Snertingdal ysteri Godbiten – Snertingdal ysteri drift AS, Noruega – 79 pontos
Alte Hexe 9 Monate gereift – Bodensee Käse, Suíça – 78 pontos
Valleclaro – Quesos y Besos, Espanha – 77 pontos
Baldauf 1862 Meisterstück Alpkäse – Baldauf Käse, Alemanha – 75 pontos
Tatie – Latteria Moro di Moro Sergio, Itália – 72 pontos
Se você é amante de queijos, o Passionata é uma experiência única que não pode faltar na sua lista!
Tags:
#QueijoBrasileiro #WorldCheeseAwards #Gastronomia #Passionata #CulináriaBrasileira #GastronomiaDeExcelência #OrgulhoNacional #ViagemEGastronomiaVisualizações:
30Comentários (0)
Efetue login para poder comentar. Ainda não tem uma conta? Registre-se