Banner do topo
Logo
Imagem de capa da postagem
Gabrielle

Criação de conteúdos e gestão de redes sociais

Queijo Brasileiro Passionata Conquista o Mundo

O Brasil ganhou destaque internacional no prestigiado World Cheese Awards 2024, realizado em Viseu, Portugal. Entre 4.786 queijos de 47 países, o Passionata, produzido no oeste do Paraná, garantiu o 9º lugar entre os 14 finalistas e foi eleito o Melhor Queijo da América Latina.
 

Um Queijo Único

O Passionata é feito com leite de vaca e se destaca pela sua maturação com infusão de maracujá. Sua apresentação é marcante, com sementes de maracujá na parte superior da casca e flores decorativas na parte inferior.
 

Origem e Inovação

Desenvolvido no Biopark, em Toledo (PR), o Passionata faz parte de um projeto de queijos finos que busca valorizar a produção de pequenos e médios produtores de leite. Atualmente, 22 produtores participam do projeto, produzindo 26 variedades de queijos especiais.
 

A produção e comercialização do Passionata será feita pela queijaria Flor da Terra, trazendo uma oportunidade de expansão para o mercado de queijos brasileiros no cenário global.
 

O Melhor Queijo do Mundo

O prêmio máximo deste ano foi para o queijo português Queijo de Ovelha Amanteigado, da Quinta do Pomar. O queijo é feito com leite de ovelha cru e possui uma textura cremosa que deve ser consumida com colher, conquistando 86 pontos na avaliação.
 

O Brasil no Cenário Internacional

A conquista do Passionata ressalta o potencial dos queijos brasileiros em competições globais. Com sabor inovador e métodos de produção que valorizam a tradição local, o Brasil continua surpreendendo no universo gastronômico.

Confira abaixo os 14 melhores queijos do World Cheese Awards 2024:  
 

  1. Queijo de Ovelha Amanteigado – Quinta do Pomar, Portugal – 86 pontos

  2. Tea Fondada – Chascharia Val Müstair, Suíça – 84 pontos

  3. Alpenhorn Mifroma – Elsa Group (Mifroma), Suíça – 84 pontos

  4. La Cava Barus García-Baquero – Lacteas Garcia Baquero S.A., Espanha – 84 pontos

  5. Bayley Hazen Blue – Cellars at Jasper Hill, Estados Unidos – 83 pontos

  6. Pecorino Bislacco al Rum e Tabacco – F.lli Petrucci, Itália– 82 pontos

  7. Blugins – La Casearia Carpenedo, Itália – 82 pontos

  8. Affineur Walo Creamy Lion Cheese – Thurgau from Walo von Mühlenen, Suíça – 82 pontos

  9. Passionata – Biopark, Brasil – 81 pontos 

  10. Snertingdal ysteri Godbiten – Snertingdal ysteri drift AS, Noruega – 79 pontos

  11. Alte Hexe 9 Monate gereift – Bodensee Käse, Suíça – 78 pontos

  12. Valleclaro – Quesos y Besos, Espanha – 77 pontos

  13. Baldauf 1862 Meisterstück Alpkäse – Baldauf Käse, Alemanha – 75 pontos

  14. Tatie – Latteria Moro di Moro Sergio, Itália – 72 pontos
     

Se você é amante de queijos, o Passionata é uma experiência única que não pode faltar na sua lista!

Tags:

#QueijoBrasileiro #WorldCheeseAwards #Gastronomia #Passionata #CulináriaBrasileira #GastronomiaDeExcelência #OrgulhoNacional #ViagemEGastronomia

Comentários (0)